Отрывок из сказки Кошка

Янина Сысоева
Сестра со мною больше не играла
И угасала быстро как свеча,
Но найденную Книгу изучала,
И день и ночь заклятья бормоча.

Тот день был странным с самого начала:
Беду я всею кожей ощущал,
А к вечеру сестра моя пропала,
И я уход её переживал.

Метался и искал на всё ответы
И думал, почему она ушла,
Но у меня осталась Книга эта,
А Чёрную сестра с собой взяла.

И вот однажды, пробудившись ночью,
Открыл я Книгу, унимая дрожь,
И прочитал явившуюся строчку:
«Ищи сестру, и ты её найдёшь!»

Так вот что было там, в сарае старом,
Запрятано от глаз чужих людей!
Сестра моя подверглась чёрным чарам,
А я сто лет как белый чародей…

С тех пор с сестрой я больше не встречался,
Хотя не забывал о ней ни дня,
Но с Книгой никогда не расставался –
Она всегда была как часть меня.

Я изучал оккультные науки,
Всех колдунов и ведьм прекрасно знал,
Сильнейший маг протягивал мне руку
И лучшим чародеем называл.

Хотя искал сестру по белу свету
И к Книге обращался много раз,
Но было мне единственным ответом:
«Найдёшь её, но только не сейчас!..»


© Янина Сысоева. СТАРАЯ ТЕТРАДЬ. Сказки дедушки Карея