Пусть Невозможное скользнёт по краю рва

Сальников Сергей Ссм52
  Вдохновение че'рпалось из стихотворения Нины Можной «И всё же нежность»:
http://www.stihi.ru/2019/01/18/7016

  Мы живём в мире возможного.
  Невозможное пытается проникнуть к нам, но… прорваться в нашу реальность – через пограничный ров с высоким бруствером – практически нереально.


  ПУСТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ СВЕРШИТСЯ

  О сколько чувств заложено в слова!
  Но сколько слов не высказано чувствами!
  ВОЗМОЖНОЕ, порой прибыв едва,
  С порога уж — неласковое, чёрствое.

  Пусть НЕВОЗМОЖНОЕ скользнёт по краю рва,
  Пусть НЕВОЗМОЖНОЕ преодолеет бруствер...
  О сколько чувств доверим мы живым словам!..
  И взгляды – так важны, чтоб ожили все чувства.
                – – –

  Спасибо стихотворению-вдохновителю и его пригожей хозяйке!

  "Невозможное возможно" – это либо логическая ложь, либо поэтическая гипербола. Причём, одно другого не исключает. Невозможное не осуществится никогда! Если мы хотим, чтобы невозможное стало возможным, то давайте называть его маловероятным.
  Вера в Невозможное превращает его в Вероятное, с вытекающими отсюда возможностями.

  Примечание для придирчивых грамматиков.
  Восклицание "О" рассматриваю здесь как усилительную частицу, поэтому запятая после неё не поставлена (вспомните Пушкинское "О сколько нам открытий чудных…"). Запятая после "О" заставила бы произносить частицу с ударением, тем самым, внеся ритмический сбой (спонде'й) в плавное течение цезурованного ямба.
                – – –
Сальников С. М. /ssm52/
2019 год

Фото из Интернета.