Отрывок из сказки Сказка, подаренная морем

Янина Сысоева
Мне снилось: я в кругу богатой знати,
И рядом стол, заставленный едой,
А тут моя Амая в белом платье
Несёт кувшин с прозрачною водой.

Потом одной рукою обнимает
Так крепко, что дышать почти не мог,
Другой меня водою поливает,
И, чувствую, уже насквозь промок.

Амая давит шею всё сильнее,
Мне в голову летит кувшин пустой,
И платье белоснежное чернеет,
Сливаясь с наступившей темнотой…

Очнулся я, опутанный сетями
С макушки и до самых пальцев ног,
И вижу, что меня по морю тянет
Огромный безобразный осьминог.

Бороться с этим чудищем? Какое!
Сжимает шею щупальце с весло!
Утащит через миг на дно морское,
И коль утопну сразу – повезло!

Что толку трепыхаться?! Будь что будет!
Ближайший час мне лишь одно сулит:
Прошу к столу! Я в лодке как на блюде,
И нынче точно кто-то будет сыт.

© Янина Сысоева. СТАРАЯ ТЕТРАДЬ. Сказки дедушки Карея