Alles klar

Вячеслав Попов-Сибиряк
Alles klar! Wir werden uns nicht sehen!
Sage mir das letzte Lebewohl!
Du bist frei, ich lasse dich verstehen
Was tatsaechlich noetig bleiben soll.

Bleibe gluecklich, wie du mal gewoehnlich
Sozusagen nachzudenken pflegst.
Ich bin kaum deinem Spielzeug aehnlich,
Auch wenn du diese Hoffnung hegst.

Ich will niemand mehr mein Herz erschliessen,
Denn es machte wieder keinen Sinn.
Lebewohl, mein Schatz, du wirst geniessen,
Wenn ich wieder ganz alleine bin.

03.02.2019

Lichtbild: Gesangsgruppe "Vergissmeinnicht", Russisch-Deutsches Haus, Nowosibirsk. 1996.