Нагло

Жук Оля
Пока мы становились  клыкастыми,
Компостеры стали беззубыми.
Небо подкопчено новыми трубами,
Не колет пальцы ёлка из пластика,
Шары падают, но не летят осколки,
Ты встречаешь одноклассника
И имя  пытаешься вспомнить.
Щурятся двери черной кошачьей бусиной,
найти б за одной не дом - так хотя бы хостел,
Разбросать себя по углам.
Засветив безнадежно все мои фото "после",
Бледный шар, щербато-надкусанный,
День обкрадывает нагло,
Как промокший ботинок бумагой
Набивая звёздами карман.