Безотцовщина

Луценко Александр Васильевич
Слово хлесткое,словно плеть,
Душу детскую   в кровь, наотмашь,
Я - мальчишка  всё мог стерпеть,
Безотцовщина - разве можно?!

Слёзы - слабость, я прятал их
В злом  оскале,волчонком глядя.
Что случилось у них двоих?
Бросил нас, стал чужим мне дядей.

Мать простила, а я не смог,
Шрам на сердце остался рваный.
Много в жизни избил дорог,
Но к нему заросла бурьяном.