Японский мостик

Маэстрос
Всё чаще глаза закрывая,
Я вижу сквозь лет кисею
Тот мостик японский на сваях,
Где манят кувшинки и вьюн.

Колок с васильковой поляной,
Ручей вдоль тенистой тропы,
Где бражничал ягодой пьяной
Глаз милой под сенью рябин.

Там стрёкот сверчков беспокойных
Казался нам гомоном стай.
Где, словно румянец левкоев,
Ласкал я любимой уста.

Хмелел где, отчаянно веря
В блаженную снежь резеды,
Что ждёт васильковый мой берег
И взгляд твой синее звезды.

Лишь только глаза закрываю,
Вновь вижу кувшинки и вьюн,
Тот шаткий мосточек на сваях
С тобой где был счастлив и юн...