Грусть

Антон Анатольевич Трофимов
Передо мною лист пустой,
Я ничего давно уж не писал,
Я мысли гнал все, словно хлам метлой,
Да я их, если честно, так и называл.
Я объяснить себе так и не смог
То, для чего писал я. Ну и пусть.
Ну что же ты стоишь, едва перешагнув порог?
Ты проходи и будь как дома. Здравствуй, Грусть.

Ну что же ты, не мешкай, проходи,
Тебя я рад в гостях увидеть снова.
Мы погрустим о том, что впереди,
О том, что позади ведь нам грустить не ново.
Мы выпьем чаю, ты расскажешь мне,
Что смысл в этой жизни так и не нашла,
Что ты заходишь к тем, чья жизнь уже на дне.
А я отвечу: «да, такие, друг, дела...»

Мы помолчим, потом ты мне расскажешь
Истории, где кто-то делает последний шаг.
Но ты единственная, кто мне не укажешь,
Что я когда-то делал что нибудь не так.
Я предложу тебе, как прежде: «оставайся,
Мне хорошо, когда с тобой я за руки держусь»
А ты ответишь: «мне пора, но не прощайся,
Ведь ты же знаешь, скоро я вернусь»
2019