За горизонт

Мария Фефелова
Хочу уплыть за горизонт,
Туда, где пальмы на закате
Стоят, словно огромный зонт.
Туда помчаться на фрегате,
Где море плещется волнами
Оттенка чистой бирюзы
И где ракушки с жемчугами
Цвета луны или слезы.
Под скалами, что век нетленны, –
Остов пиратских кораблей.
Здесь оживают все легенды
И шепчут голоса морей.
Воды полны чудных созданий,
И призрачные корабли
Под властью вековых преданий
Не могут достигать земли,
Кружа годами в океане,
Неуязвимые для бед.
Но иногда моряк в тумане
Потусторонний видит свет.
Хочу уплыть за горизонт,
Нам компас скажет направленье,
Туда, где чайки и песок,
Туда, где море в белой пене.
Там зной и страсть волнуют кровь,
Закат оранжевый, как пламя,
С тобой мы встретим там любовь
И тайны все её познаем.
Мы поплывём с попутным ветром,
У нас на то есть свой резон.
К другой далёкой части света
Мы поплывём за горизонт.