Катаклизмы

Николай Богданов 6
Отступили морозы,
Оттепель пришла.
И закапали слёзы,
Всплакнула зима.
Купёны почернели,
На белом снегу.
Синицы вдруг запели,
Весело в саду.
Дождик сыпет в январе,
На дорогах грязь.
Золь и слякоть в феврале,
В снег негде упасть.
Вышли реки с берегов,
На луговины.
А по времени зиме,
Лишь половина.
Пришло потепление,
В целом в природу.
Всюду наводнение,
Чаще год от году.
Катаклизмы в природе,
Обычное дело.
И говорят в народе,
Прорвалось небо.
Раньше мороз под сорок,
Стены трещали.
Дети на санках ,
Птиц обгоняли.
А снежные сугробы,
Крыши подпирали.
Все речки и озёры,
Льдом вымерзали.
Бедный зайка всю зиму,
В снегу коротал.
Прижав ушки на спину,
Себя согревал.
Этому я очень рад,
Ведь в моём саду,
Созревает виноград,
Приезжай,угощу.