Аминат Абдулманапова. Новое стихотворение, с дарги

Валерий Латынин
НОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Хотя его рожденья не ждала,
Но просится на свет стихотворенье.
Я возражаю: «У меня дела,
Для творчества нет сил и настроенья.

Кого тобой обрадую?  Скажи.
Больны и неподъёмны мысли стали.
Не радует сегодняшняя жизнь.
И ты покой мне принесёшь едва ли!?

Ты разве сможешь век уврачевать,
Разжечь огонь, озябших согревая,
Кому-то песней колыбельной стать,
Дух укрепить, на подвиг призывая?

Ты рвёшься к жизни – подошёл твой срок,
Как будто миру станешь откровеньем,
Удержишь вора силой смелых строк,
Хапугу отведёшь от преступленья.

Но  сможешь ли убийц остановить,
За правду с ложью изощрённой драться,
Коварным лицемерам отомстить?
Подумай прежде, чем на свет рождаться.

Достанет ли тебе духовных сил
До высших истин в небеса подняться,
Чтоб ты головорезов укротил,
Людей утешил, что войны боятся?»

Ты рвёшься, будоража мой покой,
Настойчиво, как рвутся к жизни дети.
Ну, так и быть, рождайся.
Бог с тобой,
Мой новый стих!
Но будь за всё в ответе!