Судьба Злодейка?

Ульяна Кирик
Говорят,
Судьба злодейка.
Только, право, не пойму -
Почему судить берутся
Люди лишь её одну?

Виноваты понемногу.
Каждый принимал удел.
Сотворили, что смогли с ней
Каждый что и как хотел.

Только вышло некрасиво...
Обижаются, грустят...
Жаль, что вышло криво/косо
Тут никто не виноват.

Что же делать?
Как же быть-то?
Все хотят скорей ответ -
Чтоб исправить все, что криво.
Пережить бы все ровней.

Уж получится ль?
Не знаю...
И никто не может знать...

Постарайтесь_
Посмотрите_
Успокойтесь_
Плечи шире_

Коль заметили не то вы,
Значит верен нынче путь.
Значит нужно извернуться,
С высоты другой взглянуть.

Да, поверьте, вы найдёте,
То, что можно изменить.
Выйдет путь ровнее -
Точно!
Хватит же судьбу винить...