Смерть бродит вокруг каждого из нас

Серж Одесский
Смерть бродит вокруг каждого из вас,
Её почти никто не замечает,
И только трупный дух вокруг витает,
Он тонок, не заметен лишь для нас…

Смерть прячется в деревьях и на крышах,
В окопах на войне и в мирных нишах,
В дворах и подворотнях, за углом,
Кто знает - ей понравится Ваш дом?

Смерть есть везде, торопится за Жизнью
Бежит с косою тенью по пятам,
Она не думает и действует инстинктом
Хитра, прожорлива как крыса по утрам…

Ей души подавай, тела - для праха,
Купается в лучах гнилых страстей,
Страдания и плачь, ужасы страха
Не отступает от своих сластей…

Есть те кто ждет, кому-то безразлична,
Не веруя в неё, о вечности в мечтах,
Но Смерть - та неотступна, даже в мыслях,
Придёт ко всем, с улыбкой на устах…


03.09.18