дети Дон Кихота

Стеклянный Дым
уходит время сумерек на вдохе,
и тишина - желанный в доме гость,
и зеркалу подмигивает Джокер,
он знает, кто забьёт последний гвоздь.
он знает, что любая карта бита
бывает не однажды -
наливай -
сегодня кирш на градус ниже спирта,
сегодня мир транслируют онлайн.
уходит время, а за ним - и слово
на цыпочках, чтоб лиха не будить.
да здравствует король наивно голый,
да будет каждый сам себя творить
из высохшего моря, звёздной пыли,
из виноградной косточки земной,
да будут за спиной на вырост крылья
и неба океан над головой.
уходит время из часов эпохи,
а мы, вдыхая солнечную взвесь,
рождаемся мелодией дороги
на струнах замолкающих небес.
уходит время, словно свет из окон...
взгляни,
ладонь твоя опять пуста,
а где-то бродят
дети Дон Кихота,
себя играя
с чистого листа.



началось отсюда

http://stihi.ru/2019/02/01/2678