Рукоделие...

Ольга Береговых
Зачем тужить напрасно,
Былое ворошить -
Все времени подвластно,
Не будем ворожить -
Гадать, что завтра будет
И лить на воду воск...
Оно само рассудит
И снимет с боли лоск...
И, говорят, залечит...
Но дует ветер в рог,
Пусть догорают свечи...
Найдем и в этом прок -

..ведь есть иголка...нитки -
Златая канитель,
Дней чистых, белых свитки...
И пусть пока метель
Дороги заметает,
Куда возврата нет...
Игла легко мелькает
И новый крутит след...
Стежки узора...строчки
Сверкают на снегу -
За рукодельем ночки...
Переживем пургу.