Не забудь

Александра Рудович
Два холста да с кистями клатч.
Я тебя умоляю, не плачь,
Не тоскуй о мгновении ночи,
Ночь - твой главный душевный врач.

Напиши о глубокой реке
На своем и ничьем языке.
Напиши лишь о том, чего хочешь -
По мазку да на каждой строке.

Ты непонят, простужен, убит.
Сердце, скованное в гранит
Не растопят ни виски, ни водка,
Только тихий безмолвный крик.

Уходи в самый темный лес
И почувствуй, каков ты есть..
И когда разорвешь свою глотку,
Не забудь, для чего ты здесь.