Не бойтесь... Из Диалогов

Марина Питько
Не знаю..я не знаю, почему, но врезалось в память: в соседской квартире жил старик с растерянными глазами…хожу в этом сутулом туманном дне, думаю: почему глаза растерянные, что растерявшие..одиночество старости в запахах валерьянки и корвалола и еще что-то неуловимо горькое, как дуновение оттуда-приглашение в другой мир… Здравствуйте. Хотите, я расскажу вам про ваше детство, наполненное ночными страхами и счастьем вернуться в мамины руки, маленькими радостями каждого дня и болью ободранной коленки…помните?...ваш портфель первоклассника, трущий непривычно узкое плечо, первую книжку, первую девочку с первой косичкой, дразнящую рыжим золотом…первое чувство, волной выбивающее с пирса начавшейся жизни с нуля…чувственность…прикосновение…выход в астральный астрал…помните.. женщину с узкими запястьями, подарившую вам сына…сына, подарившего вам гордость продолжения вас…вы забыли…вы помните уставшую от вашего тела кровать, цветы на могиле, гудки безответные в трубке…вы помните глаза отводимые всех, кто мимо прошел…не узнают в вас себя…боятся узнать…маленькие глупые бедные….вы растерялись, вздрогнув от последнего звонка в вашу дверь…Здравствуйте-НАМ ПОРА… Можно смотреть глазами цветка-в междурамье, птицы, парящей в тугих облаках, девочки, слизывающей сливочно тающий пломбир с вафельного стаканчика…странно… Можно смотреть глазами всего живого под этим небом…но трудно - смотреть растерянными глазами уходящих отсюда людей…Здравствуйте...я узнаю вас - в себе…я помню…я знаю… простите…не бойтесь…

Цветок орхидеи
Комья земли-
Дорога дальше