На праздник, у родных в гостях

Галина Раннева
На праздник,у родных в гостях
зашла на кухню воды попить
и вдруг почувствовала страх.
Капустный лист громко скрипит
Я от страха сразу замерла
по стойке смирно встала.
и вдруг объект страха нашла,
маленькая черепаха
из-под листа капусты
тихонько выползала.
Грызя с достоинством листок,
направилась в свой угол.
Я замерла,вспугнуть боялась
это неожиданное чудо.
Ах ты маленькая Тортилла
ты меня от страха ввела в дрожь.
Она глаз на меня скосила,
наверно думала,когда же ты уйдёшь.
Тихонько вышла я воды попив,
страх исчез,как не бывало.
Кусочек детства захватив,
"Спасибо"-громко ей сказала.