Верните имя его - Ленинград...

Аркадий Правдин
Верните имя его – Ленинград,
Ленинград был город – герой,
Ленинградец был тогда, как солдат,
Их треть не осталась живой.

Пискарёвский погост на века,
Как печали сестра к нам взывает,
А над ним всё плывут облака,
Эхо плача в них медленно тает

И блокадник – святыня людей,
Кто в Бессмертном полку чтит Победу,
Ленинград победил, а злодей…
Был убит в своём логове, в среду.

Верните Ленинград снова к нам,
Он своей борьбой заслужил,
Ленинград для страны, словно храм
На крови священных могил…