О книгах

Елена Раимова
3.02.2019

Убежали книжки из библиотек;
Сильно их обидел нынче человек!
Пыльные страницы плачут от тоски:
Был читатель близко,а теперь - остыл...

В электронном мире   правит пустота:
Буквы неживые,лжива красота...
"Возвратить бы  книги к жизни навсегда...
Пронести бы с ними   мир через года..."

...Пожалели книги тех, кто  предал их,
И вернулись мирно на места свои.
Лёгкий шепот слышен выцветших страниц;
Люди, поспешите - книги заждались!

На душе печали?Книгу открывай,
Мудрый мир морали радостно встречай!
Жаждешь приключений?Книгу вновь открой;
И в одно мгновенье в мир лети другой!

Просвещенья ищешь?Книгу вновь прочти.
Умные  страницы - в знаний мир пути!
Книга - друг  наш верный,вечный кладезь лир.
Тем, кто в неё верит, она  дарит мир!