Стая ищет вожака

Ирина Венгельф
Ты по дому бродишь, смотришь волком,
За окном молчит метель - подруга.
Я молчу. Спрошу тебя - что толку?
В сотый раз обходишь каждый угол.

Грею взглядом стекла старых окон.
Стужа их морозит равновесно,
Пусть все это выглядит жестоко,
Но, по крайней мере, это честно.

Снежная вуаль луну прикрыла,
Волчьи взоры проникают глубже.
Вьюга вдруг тоскливо так завыла,
Будто ты, действительно, ей нужен.

Нет, не голос вьюги - голос зверя!
Шубу ближе к двери перевесил.
"В оборотней, - ты сказал, - не верю".
Чья же стая бродит кромкой леса?
30.12.2009 (ред. 04.02.2019)