Где детство и весна

Александр Кабаев 2
Опять я на краю деревни,
Вот домик, где родился я,
В саду, в беседке у черешни,
Где в детстве слушал соловья.
А за рекой гуляли травы,
Цветы резвились на лугу,
Я босиком бежал к дубраве,
Тонул в ромашковом снегу.
Ручей мурлыкал, птички пели -
Я все на свете забывал,
Когда цветы в лицо глядели -
Их гладил я и обнимал.
А сердце билось и стучало,
Казалось, счастью нет конца.
Весна с березками шептала
И слышал пение скворца.
А журавли как бы молились
Перед Спасителем за нас,
Мне прямо в душу песни лились
И слёзы капали из глаз.
Но нету папы, нету мамы,
Гуляет ветер у окна.
А я хочу сейчас вот прямо
Бежать, где детство и весна.