Глаголы движения

Валерий Поланд
Привычно бредут кочевники,
цепляясь за горизонт;
а Путин войдет в учебники,
уйдет атмосферный фронт.

Наступит весна -
шагнет теплом,
в ущелье ледник сойдет;
и Порошенко, скорей всего,
на выборы вновь пойдет.

Надеемся на Всевышнего
и верим в свой светлый путь...
И каждый желает лишнее
без жалости зачеркнуть.