Колыбельная - 2

Игорь52
Однажды, сын, закрыв глазки,
Очутишься во сне, как в сказке,
На облаках белых, свесив ножки,
Скажешь месяцу спокойной ночки.

Уронишь вниз ещё одну звезду,
Кто-то осуществит заветную мечту.
Утренней росой ты окрапишь траву.
Во сне ты Бог, творец и на яву.

Древо вековое молвит мудрецу,
Не пора ли нам разбудить зарю?
Уступить смену завтрашнему дню?
Но тот позволил поспать молодцу.