Про Людоеда

Ирина Михайловна Рязанцева
Пришёл в ресторан Людоед,
Потребовал сытный обед:

Стакан молока, геркулес,
Ватрушку, десяток принцесс,
С горчичкой
глазунью яичницу
С косичкой
девчонку-отличницу,
Но только просил не зануду,
-Зануду, - сказал, - есть не буду!

Однако, в меню в этот день
Была лишь одна дребедень:

Капризная девочка-злюка,
В пикантной подливке из лука,
Грязнуля, бездельник Серёжка,
Ленивый и чёрствый немножко,
Картошка, свекла, и морковка,
Невежа и двоечник Вовка,
Три ябеды, пара врунов,
И стопка горелых блинов.

Воскликнул тогда Людоед:
-Спасите! Помилуйте! Нет!
Все эти грязнули, невежи
Противны на вкус и несвежи!
А злюки, лентяи, вруны
И вовсе здоровью вредны!

С тех пор он ужасно боится
Несвежим вруном отравиться.
Решил перейти на диету,
И рад от души винегрету.




Ранний вариант, малость кривоват (сохранен для истории):

Однажды  Людоед
Собрался на обед
И в ресторан придя,
Воскликнул, не шутя:

-Несите поскорей
Укроп и сельдерей,
Котлеты, макароны,
Принцессу без  короны:
Короны вязнут меж зубов...

Несите жареных грибов
Из трёх яиц  яичницу,
И девочку-отличницу.
Но только не зануду - зануду есть не буду,
От них болит живот!
А на десерт - компот.
И дайте прейскурант.

В ответ официант:
- Позвольте поясню
Что есть у нас в меню:

Каша и картошка,
Двоечник  Алешка,
Кваса два бочонка,
Вредная девчонка,
Жадина и злюка,
В соусе из лука.

Суп из баклажанов.
Пара хулиганов,
Гоша и Гога,черствые немного.
Есть бездельник Вовка,
Свёкла и морковка.

Но ответил Людоед
-Что Вы! Что Вы! Нет! Нет!Нет!
Есть не стану  Вовку, Гогу -
Наживу себе изжогу!
Обреку себя на муку,
Если съем девчонку-злюку!
Хулиганы, тунеядцы
Вовсе в пищу не годятся
Видно, ждёт меня  диета.
Принесите винегрета!

Эпилог (не для детей):

И отныне Людоед
Ест пюре и винегрет
Потому что он боится
Ненароком отравиться вдруг каким-нибудь поганцем. ( засранцем )))))).

Стал он вегетарианцем.