Усталость

Катерина Донская
Облако чёрной пыли укрыло твой пыл —
Страшно.
Страшно жить, пока ты ещё не остыл,
Но не можешь дышать.
Напрасно
Я пыталась упасть,
провалиться
В ту яму, что рыли мне черти. Укрыться
Позволь мне в твоих облаках
От боли, от слез, что терзают свой прах;
От любви, что колючей струей пролетит
Сквозь мирки, где наш крик не будет забыт
И не вытечет в бездну
Сквозь липкий покой.
Я хочу умереть.
Я хочу стать другой.