В дороге

Николаева Елена
Утро. Спешу. Скрипит под ногами снег.
Звёздная вахта к концу: скоро рассвет.
Стрелки по кругу, по кругу, только держись!
Так на бегу, на лету и проносится жизнь…

Вниз по ступенькам метро. Выдох и вдох.
Выйдет кому-нибудь срок, застигнув врасплох…
Звёздная пыль, бесконечность и пустота…
Жизнь прожигаем беспечно, сует суета.

Тают минуты, как хочется всё же успеть,
Что предначертано выполнить, «песню допеть»…
Топят узоры на стёклах маршрутки лучи,
Не умолкай, прошу тебя, сердце, стучи!