Будем в мире все мы жить!

Ирина Скибина
Мы старинный этот праздник
Будем праздновать всегда!
Он нам всем подарит радость!
До свидания, зима!

И по всей Руси великой
Мы веселье завлечём! 
На неделе масленичной
Всей семьёй блины печём!

Мы катаемся на санках,
Песни звонкие слышны!
Солнце светит снова ярко!
Славит вновь приход весны!

Мы встречаем у крылечка
Всех, кто в гости к нам пришёл!
Пироги из русской печки
Сами просятся на стол!

После дней морозных долгих
Этот праздник кстати нам!
Песни, пляски, хороводы!
Ожидание тепла!

Зазываем ясно Солнце,
Чтобы грело посильней!
Чтобы в каждое оконце
Постучало поскорей!

В разноцветных сбруях кони
Вдоль по улице бегут!
Даже ветер не догонит!
Как на крыльях нас несут!

Крепость снежную штурмуем!
Вот где силушки нужны!
Своей удалью чаруем:
Разбиваем крепость мы!

На покой мы провожаем
Зиму-зимушку опять!
Чучело её сжигаем!
И весну мы станем звать!

А за старые обиды
Просим всех сейчас простить!
Пусть всё будет позабыто!
Будем в мире все мы жить!

Фото - интернет