Моя семья на старом фото

Анатолий Брехов
Мне говорят, что познаётся всё в сравнении…
Но смысла нет разочаровывать себя.
Бывали взлёты и обидные паденья…
Мы всё прошли, друг друга искренне любя…
И. Самарина-Лабиринт. «Любимый муж».

Мы счёт ведём по пять
Сначала — до сих пор.
Как черепашка («вскачь»!? ),
А то — во весь опор.

Там отдых под гитару
В инцефалитке день.
Обед в лесу (на славу!!!)
И девушкам — сирень.

Ступенька за ступенькой,
А за ступенькой что?!
Мечты, пороги с горкой
И драное пальто.

Знакомства и разлуки,
Потери, счастья воз.
Январские метели,
И отморожен нос.

Таёжные тропинки,
На Верхней Бурее.
Звон утром комариный
И гладь озёр во мгле.

Туман над речкой чистой
Что разговор ведёт.
И магаданский лёд — игристый.
Амурский ноздреватый лёд.

На фото выцветшем и старом
Фотограф нас запечатлел недаром.
Отец и мать на стульях — по краям.
Мы с братом тоже «по ролям».

В пагонах офицерских, на груди «колодки» —
Знамена орденов войны той — идиотской.
Мать в платье, колокольчики златые.
И, после «химки», кудри завитые.

Мы с братом тоже «от кутюр», «готье»:
«Таперешние готье» ужо не те!»
И «shoes» наши: мои и Саши
Ещё чуть-чуть — «попросят каши».

Наш взгляд упрямый — вперёд и вдаль.
Не знал я жизни и… про медаль.
Жизнь пронеслась, в вихре дел.
Я на погостах — в гости и …поседел…

27.10.2013 г. г. Хабаровск. «Шестьдесят годов с тех пор прошло и много рек с поры -Той — утекло!» Анатолий Брехов.