Эту лимонную дольку...

Вячеслав Знакомый
Эту лимонную дольку
Можно и укусить,
С этой лимонной долькой
Можно поговорить,
Можно её измерить,
Можно её обнять,
Можно, ну, понарошку,
Даже поцеловать!
Всё, что угодно, можно,
Я и не спорю тут,
Всё для меня несложно,
Если меня тут ждут;
Если мои усилия
Приобретают вес,
Значит, так получается,
Виден и интерес.
Я не прощаюсь с долькой,
Просто встаёт рассвет,
Просто из звёзд подарен
Утренний мне букет,
"Просто" вступает с "Если"
В свой постоянный спор,
Просто звучат тут песни
Дольке той не в укор.
Так что, лимонную дольку
Лучше увидеть нам,
Чтобы потом не спорить
Всячески по утрам.

                Навеяно  http://stihi.ru/2019/02/01/6002