Кто прав?!

Ирина Бойко 5
Люди спорят; волнуясь, беснуются,
докопаться до истин пытаются,
над одними, порой, издеваются,
а других сбить с Пути их стараются.

Свою правду всем любят навязывать.
И считают себя безупречными.
И борьба всех со всеми и войны те вечные...
Ну, а Истина всё же ускальзывает.

              *

Если Бог наш Единый на все времена,
если Он нам даёт все те Знания,
почему ж средь религий всё время война,
нет ни мира, ни согласования?

Для кого-то библейские ветхие Знанья -
          это есть непреложный Моисеев Закон.
Знаньям этим три тысячи лет,
            а где-то, возможно, и больше.
Для других древней Индии мудрые Веды
                это - жизни земной эталон.
Ему следуют лет десять тысяч уже.
              Счастьем души наполнены дольше.

Иисус Христос людям принёс не Закон,
а Любовь и горячую веру.
С верой в сердце и Духом Святым освящён,
Человек вошёл в новую эру.

               *

Если Знанья новейшие нам даёт Бог,
призывая расширить сознание,
каждый волен при этом выбрать своё,
согласуя ум, сердце и разум.

Где-то слышала я: Единение грядёт
всех религий, учений и Знаний.
То - мечта! Но я верю, что время придёт,
если догмы уйдут, то наступит черёд
                Просветления.
То - Путь к Сверхсознанию!