Здесь и сейчас

Елена Липина
Наша жизнь, ах, да вот же она- за окном.
Радость, новь мимолётных желаний.
Как же важно, порою, не забыть об одном:
Жить сейчас без обид и страданий.

Не ищи в своей жизни "врагов" и "преград".
Не пускай в свою жизнь боль отчаянья!
Жизнь даёт нам уроки и в виде наград:
Смысл жизни и путь осознания.

За окно посмотри, видишь: здесь и сейчас?
Белый снег, облака, кот на крыше.
Открывайся пространству в этот миг, в этот час!
Радость жизни почувствуй! Ты слышишь?!

Все тревоги оставь за прошедшим "вчера".
Поприветствуй улыбкою солнце.
Проживи этот день для любимой себя!
Жизнь обычная раз лишь даётся.

Будь смелее, возьми свою волю в кулак.
Сделай вывод из прошлого опыта:
Ничего в этой жизни не дано
Просто так.
Верь! Люби! И надейся безропотно...

----------------------------------
04.02.2019г.
С любовью и благодарностью