Стучат капели по карнизам

Александр Комаров-Жестянников
Стучат капели по карнизам
Весь день вчерашний и всю ночь...
Мы жить должны при коммунизме,
А оказалось - это ложь.

Кто врал - теперь не разобраться:
Себе мы сами иль вожди...
Но только ноет сердце, братцы,
Когда ненастье и дожди.

Когда капели по карнизам
Стучат, мои тревожа сны...
Они нисколько не приблизят
К нам наступление весны.