Кто ты, милый товарищ?

Марина Мулина
Кто ты, милый товарищ?
Розово-пламенно-ледянное утро
Постучало в окно льдистой крошкой.
Подожди, не спеши выносить приговоры внутренне,
Пусть живут, пусть цветут,
Даже если бутон не сегодня еще распустится.
Кто т ы, Бог или царь,
Что решаешь такое,
От чего у других леденеет их кровь?
Бог столь милостив  к тем,
Кто боится его
Обидеть.
Царь корону если наденет,
Драгоценные камни в игры детям отдаст.
Кто же ты, человек?
Кто я, птичка небесная?
Или жаждущий крови медведь разъяренный?
За своих медвежат, уведенных из леса.