Бог не ошибается

Николай Решетнёв
   
Бог никогда не ошибается.
Но кажется порою, что не так
Всё в нашей жизни получается
И с Богом наша жизнь идёт не в такт.

И ропщем на судьбу безжалостно,
И думаем, что Бог несправедлив,
От этого живём безрадостно,
В унылой жизни бег наш тороплив.

Даёт сверх сил нам крест, и кажется,
Что не снести креста тяжёлый гнёт
И эта ноша не отвяжется,
И нам мешает двигаться вперёд.

Болезни посещают разные
И отравляют нашей жизни вкус,
И атакуют мысли грязные,
С Господним ритмом наш сбивают пульс.

И потому, как прут ломаемся,
И возникает множество проблем,
Бежим вперёд, и спотыкаемся,
И думаем: поддержки нет совсем.

Но всё же Бог не ошибается,
Он знает всё и знает, что послать,
И это правило не нарушается,
И что даётся, это Божья благодать.

Даёт, как правило, по-разному,
По мере сил, не более того,
И сверх не даст, но крест даст каждому
И лишнего не сбросит ничего.

И та судьба, что Им отмерена,
Дана как дар для жизни на земле
И Богом как конспект проверена,
Чтоб не исчез совсем наш след во мгле.

И всё, что на земле случается,
Того никак в судьбе не избежать.
Бог никогда не ошибается.
И это так. И это надо знать.