Мой отчий край, моя деревня...

Тома Александрова
              *   *   *

Мой отчий край, моя деревня –
Для сердца любящего рай.
Тебя, полынно-хлебный, древний,
Румяный и привольный край,

Воспел не зря Сергей  Есенин.
Всё то же видится теперь:
В минуты горьких потрясений
Душа – распахнутая дверь,

И этим славится деревня.
Гармошка, милая, играй!
Былины зная и поверья,
Прошу тебя, не умирай!

Поля воспой моей Отчизны,
Где пахарь трудится земной,
Воспой деревню в нашей жизни –
Не надо песни мне иной!

Гласит наказ суровый, древний:
«Земля-кормилица права».
Пока жива моя деревня,
Россия, будешь ты жива!