***

Александр Шемонаев
У реки, где овражные плечи
Уронили в низины снежок,
Где в тумане на сером рассвете
Оживает святой родничок,

Где у тины зелёные косы
В струях тёплых прозрачной воды,
Огибая каменьев утёсы,
Над серебряным дном пролегли,

Где мосток, разукрашенный гнилью,
Доживает в болезнях свой век,
На досточки, укрытые сыпью,
Не ступает ногой человек...

Там живёт моя память и счастье
В уголках потаённых души,
Разрывая оковы ненастья,
Приглашает меня в край любви.