и даже любовь... осталась

Дерпт
Сплетались. Тонули. Дрожали. Молчали.
Расстегнут корсет сумасшедшей тревоги.
И я все ждала, что корабль отчалит.
Ждала, что слова подчинят себе слоги.
Сожгли. Пресекли... или высекли даже.
Уткнулось в траву пожелтевшую лето.
И в этом таком обнищавшем пейзаже
Осталась такая огромная смета. Осталась и нежности пуповина.
И слез наших след одиночества белый.
Остались моя и твоя половина
И даже любовь, что с ней только не делай...
/Москва, осень 2016/