Звучит чарующе аккордеон...

Людмила Кузнецова 9
Звучит чарующе аккордеон,
Из детства льются нотки
И снится, всё один и тот же сон:
Учителя играющего руки.

Помню, как порхали пальцы
Клавиш ласково касаясь,
Подавая всем сигнальцы
В ритме вальса растворяясь.

Тихий голос говорил:
"Пойте детки, вы погромче!
Аккордеон, ведь он один
И конечно, пойте звонче!"

Но как только он звучал,
Открывая детям души,
В тишине встречал финал
Унимая даже хохотушек.

Прошло с тех пор немало лет,
Аккордеон в душе играет снова.
Передавая пламенный привет,
Учителю играющему клёва!