Ода Дивану

Владимир Ретиш 3
О мой диван!
Привет дружок-
Как ты спокоен весел рад!
И я всегда придя домой -
Тебе бросаю томный взгляд!
К тебе прильну я, обниму;
С тобой переживу беду!
И где бы ни носила жизнь-
В итоге я к тебе приду!
С дивана начинаем путь;
Частенько плача и крича !
Диван свидетель сладких пут ;
В которых стонем сгоряча!
Диван оазис тишины -
Блаженства заповедный мир!
С диваном связываем мы-
Чудесный и похмельный пир!
Диван венец, диван итог,
Диван наш мудрый проводник,
Диван мой друг, диван мой Бог-
Диван телес моих родник!!!!