Что же было? - Было солнце!

Нина Баландина
     ***
Что же было? - Было солнце! А ещё попутный ветер,
Тот, который на рассвете проскользнул к тебе за дверь
И увлёк на сонный берег, где одно на целом свете,
Для тебя светило солнце, вот и радуйся, и верь!.

Это что же за картина, раз на ней все краски слепы,-
Лишь один бездонно-синий да беспечный золотой,
Повинующийся ветру, обнимающий всю землю
И немножко (мы-то знаем!),- заодно и нас с тобой.

Подставляем руки-лица, раскрываем настежь душу:
Пусть порадуется солнцу, чтобы стать еще светлей.
И заманчивому ветру, что показывает донца
Разлетавшихся от счастья всех бумажных кораблей.

Возле ног волна и парус, над землёй сверкает небо -
Это просто светит солнце над тобой и надо мной.
Пусть оно всегда пребудет, где бы ты в дальнейшем не был,
На картине: за окошком в обрамленье голубом.

Недоверчивое небо на меня смотрело косо,-
Очень трудно без вопросов быть одним лишь золотым.
Что ж, рисуйте как хотите: алым, рыжим и курносым,
Можно красным, можно жёлтым - солнцу цвет необходим.

Да и мы нужны, поверьте: поднимайтесь, принимайте
Как пилюли, как подарок - полной грудью и душой.
И увидите, как много (много больше, чем казалось)
Станет счастья рядом с вами...
                До чего же хорошо!
      04.02.19