Коньковый стиль

Большаков Алексей
Коньковый  стиль.
Шальная.
Гонка.
Лыжня  молчит  -
Не  крикнешь  звонко
На  пять  счетов  своё: «Д-а-в-а-й!», -
Он  ноги  тянет,
Как  трамвай
Перед  мостом  на  повороте.
Застыли  тренеры  в  зевоте.
Была  б  Классическая  гонка,
Со  всех  сторон  неслось  бы  звонко:
«Давай-давай!  Давай-давай!»,  -
Как  непрерывный  пёсий  лай.
Сливались  б  в  мельтешенье  ноги,
Как  буруны  в  речном  пороге.
Но  тут  идёт
Коньковый  стиль  -
И  потому  в  порывах  штиль.

Папка 12-6 - стихотворение - 3