Не карают любя

Леонова Кристина
Я не дам больше клятв -
За свои заплатила
И надеюсь, что Отче доволен сполна.
Как и он был распят -
Я распята отныне
И плачу ему тем, что отныне одна.
Да, не будет детей,
Да, его потеряла,
Только в этом ли смысл был жизни моей?
Зато стала мудрей,
Да себя отыскала
И в конечном итоге я стала лишь злей.
Как лисица в тайге,
Словно загнанный хищник -
С оскалом кровавым на землю гляжу.
Я стала смелей,
Но ему не опричник.
Я должна лишь себе и живу, как хочу.
Моя вера слаба -
Моей веры не стало,
Я давно уже верую только в себя.
Как была я глупа,
Когда шла я за стадом
И верила в то, что карают любя.