Стишки - порошки 3

Сергей Непряхин
над снегом синие синицы
снегирь в снегу белеет том
тихонько белочка стучится
в дурдом

горел валежник словно порох
и ведьму пожирал огонь
воспоминаний нежный ворох
не тронь

надежда юношей питала
крутила вера им кино
а люба в полночь открывала
окно

а лена ленина читала
а варя варево варя
о справедливости мечтала
и зря

тихонько радуются кошки
добыче на краю села
избушка там на курьих ножках
была

поникли беличьи надежды
от всех наветов синевы
они не будут те что прежде
увы

возьми её за рупь за двадцать
лису с избушкой ледяной
она в риэлторы подастся
весной

не разводя ненужных прений
забив музоном крик и хруст
работает наш фитнесс-тренер
прокруст

вот прометей он крут и вечен
горят огнём его дела
хватил удар при слове печень
орла

жил александр македонский
в макете дома на дону
и рад был всяк казак эстонский
ему

стонал персей подняв забрало
медуза сдерживала крик
но всё же голову теряла
на миг