Нафталиновые снега СП 14

Александр Алексахин
Серия Песни
как есть и...

СП 14


Нафталиновые снега

Всё же каплю критичными будем,
не со всем согласны, не вполне и
что это не страна, а киностудия.
Нет, это нечто очень среднее.

Говорят, –  Окружил лютый ворог.
Прёт с экранов всё та же пурга.
И лежат круглый год на просторах
нафталиновые снега.

Есть директор страны-киностудии.
Вам сценарии врёт он, забористо.
Для него не народ вы,  не люди,
а статисты, массовка, актёришки.

Говорят, –  Окружил лютый ворог.
Прёт с экранов всё та же пурга
и лежат круглый год на просторах
нафталиновые снега.

Пусть зачахнут страна и околицы.
Пусть дубеет валютка родная.
Ведь, верхи давно уже молятся,
на зелёных мамон взирая.

Говорят, –  Окружил лютый ворог.
Прёт с экранов всё та же пурга
и лежат круглый год на просторах
нафталиновые снега.

Переход к СП 1
http://www.stihi.ru/2017/02/13/6529