Развод

Владимир Холманских
Автор слов припева – Глеб Васильевич Лусаров, герой книги 
«История болезни №689» Геннадия Михайловича Блинова.   
         
Вот ты смогла, а я не смог
Развод наш пережить:
Окутал душу чёрный смог
И точит жизни нить…

На стене гитара тщится вырвать гвоздь.
Мы не можем вместе, мы не можем врозь!

Что там разрыв, разлад, развод –
Без веры жизнь утла,
Когда давно в душе разброд
И нож из-за угла…

Мы не можем верить, мы не можем лгать –
Слева, возле двери – дочкина кровать!

Я всё бы смял в ненужный ком
И сбросил хлам с причала,
Сменил бы имя, имидж, дом,
И начал всё сначала…

У окна поставлен для тебя диван.
Волчьей шкурой стелется по полу обман.

И, как порвавшийся эстамп,
Мог паспорт поменять,
Но на душе мне выжжен штамп,
Как Каина печать!..

Притаилась шкура, молотком обид
Гвоздь твоей измены накрепко забит.

На стене гитара хочет вырвать гвоздь,
Невозможно вместе, невозможно – врозь!

           * * * * *