оставаться в тебе

Найдина Маргарита
оставаться
в тебе
всякий раз, когда
глаза больше не могут видеть
этого мира
и сердце перестаёт биться
о скалы
в сдавленных рёбрах
дыхание скомкано
и лёгкие наполнены жаждой
бежать к тебе
пересекая границу твоего сна и своей реальности
падать навзничь
умирать
от отчаяния
на обломках
холодных, жестоких, наспех брошенных
на прощание фраз
в пустоту

уйти
закрыть глаза
и стать недосягаемой
этому миру
ледяным лучам солнца
улыбаться
сквозь сон
и лгать
самой себе
в зеркале
разглядывать
воспалённую осень
и небо
в глазницах
замёрзшего озера
плыть
лицом вниз
на кровати
захлебываясь холодной простынью
дотягиваться до чёрного дна

как в бреду
вставать по утрам
вырываясь
из душных объятий
бессонницы
поперек горла
выбираться
из ночного кошмара
в распростёртый кошмар
предстоящего дня
жадно уставившегося
сквозь мутные оконные стёкла
и смотрящего на меня

в порыве
убежать назад
к размытому шелесту листьев
под твоими ногами
скрывать взгляд
преданной тени
и стирать отражение в зеркале,
брошенное с порога
разбитыми стёклами

дрожащие, мокрые
стекают первые птицы
с крыш облезлых высоток
вниз,
на головы падают
случайным прохожим
на раздавленном, выпавшем из окна
снеге - перья
в лужах
плывут, уносимые ветром
уносящие солнце в обрывках
газеты
разукрасили будни
и кричат вдаль
высотками
оставайся холодным
оставляй боль

мне
в жаркий день
не осыпаться
листьями
вслед
твоему растаявшему уходу
не молчать, истекая
ноябрьским холодом
и вонзаясь
в твою горькую кожу
я тщетно
стараюсь смириться с мыслью, что
никогда не смогу дотронуться
до краёв твоего
изношенного
бессилия
никогда
не сотру твоё имя
с кистей
южных лоз -
моих рук
не выдержит
ещё одна строка,
задавленная желанием падать в заваленное,  
в крутящиеся лопасти
попадать
и наполнять пустые бокалы
ещё одной пульсирующей порцией
продрогших
слёз