Я проснусь

Ирина Труханова
Рвусь я за пределы
Маленького «я».
Всюду рыщут стрелы
Адского огня.

Как темница тело.
Долог же мой сон.
Тело полно тлена,
Но ведь рядом – ОН!

Все вокруг – живые?
Или спят цветы?
Искры голубые,
Спутники мечты!

Протяните к звездам
Тоненькую нить,
Пусть она поможет
ДОМ свой не забыть.

Я пришла оттуда,
Где живут мечтой
Пробужденья в людях
Искры золотой.

Пламя раздувает
Звездный ветер нам.
Время темных тает,
Схватит все пожар.

И сгорят безумья
Грязные черты.
И восстанет в людях
Торжество Любви.

Я проснусь со всеми.
Радостью звеня,
Станет камертоном
Матушка Земля.