Мечты

Владимир Холманских
Когда-то был я молодым,
Мечты теснили мою грудь,
И мне хотелось стать большим
И совершить чего-нибудь.

Я по ночам тогда мечтал
Когда-нибудь великим стать,
Чтоб мышцы были, как металл,
Иметь, как у Геракла, стать!

Упорно руки я качал,
Чтоб девок бережно носить,
Пусть недалёко, на топчан,
Но чтоб троих мог ублажить!

Я книги умные читал,
Чтоб пудрить девушкам мозги,
И Бельмондо себя считал,
И через день стирал носки…

Не стал я ростом с баобаб,
Красавцем писаным не стал,
И не дождался я от баб
Поползновений на свой стан.

Мечтал когда-то молодым
Великим Дон Жуаном стать…
Теперь стал лысым и седым
С одним желанием – поспать!

            * * * * *

… И остаётся, по словам Геннадия Русакова:
… Злословить о властях, брюзжать на перемены
И делать вид, что нам взаправду не страшны
Ни твой худой кадык и штопаные вены,
Ни мой багровый нос и мокрые штаны…

           * * * * *