Война

Владимир Холманских
Я вернулся домой, пыль Афгана стряхнув,
На душе только горечь досады.
По ночам, лишь под утро тревожно заснув,
Мельтешат те бои и засады.

Мне, что жёлтый, что чёрный, хоть в крапинку будь –
Все равны для меня и нет злости,
Но я должен стрелять, чтоб навек не уснуть,
Как друзья мои там – на погосте.

Припев: Опять стреляют! Господи, стреляют!
        Когда ж из войн мы извлечём урок?..
        Мои года, как листья, облетают,
        А палец вечно согнут под курок…

Я – простой офицер и России солдат,
И стране присягал – как иначе?
Затевают же войны те, кто богат,
Чтобы стать, хоть на доллар, богаче.

Припев:

Карабах, Приднестровье, Чечня вот опять…
Приближается гром канонады.
Если так всё пойдёт – мне придётся занять
Свой окоп под Москвой для засады!..

Припев:

           * * * * *